Tips Liburan Hemat Dengan Sewa Bus Jakarta Bogor

Tidak terasa 2019 sudah berada di penghujung tahun. Artinya sebentar lagi liburan akan datang. Hayooo, sudah punya rencana liburan belum nih? Untuk kamu yang belum memiliki rencana liburan, yuk mulai dipikirkan.

Jangan kira liburan hanya sekadar membuang-buang uang, ya! Liburan berguna untuk merefresh otak dan pikiran kita setelah sekian lama diajak belajar atau bekerja yang patuh pada rutinitas. Otak kita juga perlu sesekali dihibur. Dan inilah saat yang tepat. Selagi ada waktu, maka gunakanlah dengan sebaik-baiknya.

Anggaran Untuk Liburan Tidak Ada?

Zaman sekarang ini untuk liburan gak susah-susah amat kok. Mau ala backpacker yang agak murah? Bisa. Solo travelling biar lebih asyik? Bisa banget. Mau yang luxury? Apalagi itu.

Bisa banget. Apalagi sekarang sudah banyak agen travel, tour and guide yang bisa membimbing liburan kamu. Selain liburan tidak nyasar, kamu juga bisa mengenal banyak orang karena nanti akan bertemu dengan rombongan touring dari berbagai daerah.

Kamu juga ga perlu pikirkan lagi tentang moda transportasi karena biasanya biaya travel sudah include biaya sewa bus pariwisata Jakarta ke Bogor, Jakarta ke Bandung, Jakarta ke Jogja atau ke destinasi lain yang kamu inginkan. Jangan bilang tidak ada anggaran. Karena kamu bisa temukan beragam paket menarik yang ga perlu menguras kantong, kok!

Destinasi Liburan Ala Bogor

Ga salah-salah sih liburan maunya dengan budget yang murah. Tapi destinasi pilihnya ke Bali, Lombok dan Raja Ampat. Waduh, gawat!

Eits, tapi untuk kalian yang tinggal di sekitaran Jabodetabek, kalian beruntung dengan bisa mengakses destinasi liburan terdekat tapi tetap asik dan hits.

Terutama kamu yang ada di Jakarta nih. Kamu bisa sewa bus pariwisata Jakarta ke Bogor dari kami untuk mencoba destinasi liburan seperti Curug Cibaliung yang terkenal dengan kejernihan airnya.

Atau untuk kamu yang ingin merasakan liburan seolah keluar negeri, maka kamu bisa mampir ke daerah yang bernama Little Venice.

Di sini terdapat danau buatan yang memang sengaja dirancang semirip mungkin dengan yang ada di Venice. Kalau masih tidak bisa move on juga dari Raja Empat, kamu bisa main ke Curug Leuwi Lieuk yang sedang hits di Instagram karena keindahan dan kejernihan airnya. Asyik kan liburan keren tanpa harus pergi jauh.

Mengakali Budget Liburan

Memang terkadang yang memakan banyak budget saat liburan adalah dua hal yaitu penginapan dan transportasi.

Bahkan terkadang tidak cukup sejuta untuk transportasi saja. Hal ini bisa kamu siasati dengan liburan bersama rombongan.

Kamu dan rombongan bisa memilih transportasi yang memuat muatan besar sehingga biayanya pun akan lebih miring. Sebagai alternatif kamu bisa sewa bus pariwisata Jakarta misalnya.

Pertimbangan Mencari Sewa Bus Pariwisata Jakarta

Terkadang kita merasa khawatir saat bepergian dengan orang yang tidak kita kenal dekat. Apalagi kalau dia yang menyetir. Rasanya kita sedang menitipkan nyawa.

Maka dari itu, ada beberapa pertimbangan yang perlu kamu lakukan sebelum memutuskan untuk sewa bus pariwisata Jakarta ke destinasi mana pun yang kamu tetapkan bersama rombongan. Pastikan bahwa bus tersebut dalam keadaan yang baik untuk dipakai.

Baik jarak dekat maupun jarak jauh. Kamu juga perlu mengetahui fasilitas apa saja yang dimiliki oleh bus. Seperti misalnya toilet, ruang merokok, AC, muatan bagasi, kapasitas penumpang dan lemari pendingin.

Cari tahu pula bagaimana reputasi dari track record bus-bus yang pernah dipakai untuk acara-acara sebelumnya. Jangan asal tunjuk karena harga miring dan promo. Tidak mau kan kalau liburan kamu tergadai karena salah sewa bus pariwisata Jakarta Bogor yang ternyata sudah tidak bisa lagi beroperasi.

Share: